横浜保育ブログ

2011年10月12日
 ■  卒業研究

こんにちは。three年生のKです。

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今日は、ゼミのメンバーに手伝ってもらい、
卒業研究を進めるため、調理実習をしました。

私のテーマは、「子供の情緒と栄養の関係」です。

最近、子どもたちの食生活が乱れていること、
また、キレやすい子どもが増えていること
この2つに関連性はないのだろうか?と思い、
食事と子供の情緒との関連性を調べています。

今日は、卒業研究の一環で、ビタミンなどの栄養を考えた子供の食事を作りました。

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メインはハンバーグ。

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こちらは、トン汁ではありません。
豚肉抜きのトン汁sign02・・・具だくさん味噌汁。
ハンバーグに豚肉が入っているので、豚肉は入れませんでした。

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ついつい、たくさん作りすぎで、お鍋emoji610.gifemoji610.gif2つ分。

20111012-04.jpg

そして、デザートは
繊維いっぱいのサツマイモでemoji131.gif作った「スイートポテト」です。

ゼミ担当のヒューズ先生には、
「キャベツが千切りじゃなくって百切りくらいになってる・・・sign02。」
「人参をお花の形にしたらもっといいんじゃない。」
などなど、細かい指摘をいただきました。が、おいしくできました。happy01

卒業研究は、これからが大変です。
研究した様々な結果を卒業論文にまとめていきます。pencilpencilpencil

投稿者 hoiku_blog : 2011年10月12日 10:04

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