2012年6月27日
■ 調乳
年生が「子どもの食と栄養」の授業で、調乳を行いました。
まずは、煮沸から。
沸騰しているおなべに哺乳瓶を入れ、熱湯消毒します。
煮沸ができたら準備完了
今回調べるのはこの種類
粉ミルクをスプーンで図って
哺乳瓶に入れて、
お湯をそそぎます。
よーく振って振って振って、
人肌の温度になるまで冷まします。
できたところで、お茶碗にわけて、
かんぱーい?!
においは?
味は・・・
うーーーーーん
粉ミルクは、月齢やメーカーによっても、色、味などが異なるので、今回は、このつのミルクを作り、飲んで調べました。
一体どんな味だったのでしょうか?
投稿者 hoiku_blog : 2012年6月27日 09:06