横浜保育ブログ

2012年10月 3日
 ■  試作の試作・・・

後期がはじまり、横浜保育全体が一大イベントの学園祭に向けて、改めてスタートを切りましたemoji216.gif

横浜保育の学園祭は、毎年two年生が食販を担当します。
今年のtwo年生も張り切って準備。

試作をして、先生の確認okをもらってからGO!ということで、
今回は、試作の試作emoji369.gif

five階調理実習室では、たくさんのグループが試作を作っていました。

20121003-01.jpg

こちらは「トン汁」チーム。ポイントはさつまいもを入れること。
子どもたちも来るから、ちょっぴり甘めです。

20121003-02.jpg

こちらは、「おにぎりriceball」チーム。

20121003-03.jpg

「やきそば」

20121003-04.jpg

「チュロス」

など、ごはん系からスイーツ系までhappy01

20121003-05.jpg

試作した分量などを記入する担当も。

試作の試作で、先生に試食してもらい、okがでたら本決まり。

何が選ばれるか楽しみですね。

学園祭はonezerotwoseven日(土)・twoeight日(日)に行われます。

校舎内保育園の子どもたちも楽しみにしていますので、みなさんも、ぜひ、いらしてくださいね。

投稿者 hoiku_blog : 2012年10月 3日 08:45

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)