2012年10月 3日
■ 試作の試作・・・
後期がはじまり、横浜保育全体が一大イベントの学園祭に向けて、改めてスタートを切りました
横浜保育の学園祭は、毎年年生が食販を担当します。
今年の年生も張り切って準備。
試作をして、先生の確認をもらってからGO!ということで、
今回は、試作の試作
階調理実習室では、たくさんのグループが試作を作っていました。
こちらは「トン汁」チーム。ポイントはさつまいもを入れること。
子どもたちも来るから、ちょっぴり甘めです。
こちらは、「おにぎり」チーム。
「やきそば」
「チュロス」
など、ごはん系からスイーツ系まで
試作した分量などを記入する担当も。
試作の試作で、先生に試食してもらい、がでたら本決まり。
何が選ばれるか楽しみですね。
学園祭は月日(土)・日(日)に行われます。
校舎内保育園の子どもたちも楽しみにしていますので、みなさんも、ぜひ、いらしてくださいね。
投稿者 hoiku_blog : 2012年10月 3日 08:45