2013年5月 1日
■ ゼミで調理実習をしました。
横浜保育では、年生になると卒業研究が始まり、テーマに併せてゼミに所属します。
今日は、栄養などを研究するヒューズゼミが、調理実習をしました。
2~3人でグループを作り、一人500円以内の食材で30分以内に野菜を使った料理をたくさん作る!という実習です。
豚肉の野菜巻きを作ったり、
ミネストローネ
野菜ジュース
野菜マフィンなどなどなど。
みんな、テキパキと作っていきます。
できあがりは、
こんな感じ。おいしそうですよね
ヒューズゼミは、このメンバー。
なんだか楽しそう。
どんな、卒業研究をするのでしょうか?楽しみですね
追伸:
職員室の先生にもおすそ分けをくれました。
ごちそうさまでした。
投稿者 hoiku_blog : 2013年5月 1日 10:51