横浜保育ブログ

2013年5月 1日
 ■  ゼミで調理実習をしました。

横浜保育では、three年生になると卒業研究が始まり、テーマに併せてゼミに所属します。

今日は、栄養などを研究するヒューズゼミが、調理実習をしました。

20130501-01.jpg

20130501-02.jpg

20130501-03.jpg

20130501-04.jpg

2~3人でグループを作り、一人500円以内の食材で30分以内に野菜を使った料理をたくさん作る!という実習です。

20130501-05.jpg

豚肉の野菜巻きを作ったり、

20130501-06.jpg

ミネストローネ

20130501-07.jpg

野菜ジュース

20130501-08.jpg

野菜マフィンなどなどなど。

みんな、テキパキと作っていきます。

できあがりは、

20130501-09.jpg

20130501-10.jpg

20130501-11.jpg

20130501-12.jpg

こんな感じ。おいしそうですよねhappy01

ヒューズゼミは、このメンバー。

20130501-13.jpg

なんだか楽しそう。
どんな、卒業研究をするのでしょうか?楽しみですねwink

追伸:
職員室の先生にもおすそ分けをくれました。

20130501-14.jpg

ごちそうさまでした。happy01

投稿者 hoiku_blog : 2013年5月 1日 10:51

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)