2013年10月23日
■ 10月19日のオープンキャンパスレポート
10月19日㈯午後のオープンキャンパスは
体験入学「季節のクッキングをしてみよう!」でした
担当はヒューズ先生。
昨日のブログでお伝えした年生の授業「子どもの食と栄養」を担当しています。
今回作ったおやつはハロウィンにぴったり!
餃子の皮を使って「パンプキンパイ風とパリパリおばけスナック」です
作り方は簡単!
かぼちゃのフィリングを餃子の皮に詰めて、目や鼻、口の形にくり抜いて
オーブンで焼いたらかぼちゃパイの出来上がり
おばけスナックは餃子の皮1枚をナイフで切ったり、ストローで穴をあけると、おばけの形に変身!
こちらもオーブンで焼くとパリパリおばけスナックの完成です
参加者と学生サポーターでおいしくいただきました
☆参加者の感想☆
・在校生のサポーターさんたちがたくさん話しかけてくれたので、楽しく体験できました。
・料理はあまりしたことがなかったので少し不安だったのですが、学生サポーターのみなさんがやさしく話しかけてくださりとても楽しめました。
・学校の中がすごくきれいでした。学生サポーターが笑顔だったので、楽しい学校なんだなと思いました。
・一人で参加したので少し不安な気持ちがあったのですが、以前私が来たことを覚えていてくれてとても嬉しかったです。
・楽しく学ぶことができたので、家に帰って作ってみたいと思いました。
・学生サポーターの方がとても親しみやすく、楽しく体験をすることができました。
次回のオープンキャンパスは月日㈯学校説明会を開催します。
午前の部9:30~12:00
午後の部13:30~16:00
横浜保育の特色、実習、入学方法など詳しく説明します
ぜひご参加くださいね
投稿者 hoiku_blog : 2013年10月23日 18:33