横浜保育ブログ

2013年10月23日
 ■  10月19日のオープンキャンパスレポート

10月19日㈯午後のオープンキャンパスは
体験入学「季節のクッキングをしてみよう!」でしたnotes
担当はヒューズ先生。
20131023-01.JPG
昨日のブログでお伝えしたone年生の授業「子どもの食と栄養」を担当しています。

今回作ったおやつはemoji511.gifハロウィンにぴったり!
餃子の皮を使って「パンプキンパイ風とパリパリおばけスナック」ですheart04
20131023-02.JPG

作り方は簡単!
かぼちゃのフィリングを餃子の皮に詰めて、目や鼻、口の形にくり抜いて
20131023-03.JPG
オーブンで焼いたらかぼちゃパイの出来上がりshine

おばけスナックは餃子の皮1枚をナイフで切ったり、ストローで穴をあけると、おばけの形に変身!
20131023-04.JPG

こちらもオーブンで焼くとパリパリおばけスナックの完成ですshine

参加者と学生サポーターでおいしくいただきましたdelicious
20131023-05.JPG


☆参加者の感想☆
・在校生のサポーターさんたちがたくさん話しかけてくれたので、楽しく体験できました。

・料理はあまりしたことがなかったので少し不安だったのですが、学生サポーターのみなさんがやさしく話しかけてくださりとても楽しめました。

・学校の中がすごくきれいでした。学生サポーターが笑顔だったので、楽しい学校なんだなと思いました。

・一人で参加したので少し不安な気持ちがあったのですが、以前私が来たことを覚えていてくれてとても嬉しかったです。

・楽しく学ぶことができたので、家に帰って作ってみたいと思いました。

・学生サポーターの方がとても親しみやすく、楽しく体験をすることができました。


次回のオープンキャンパスはoneonetwo日㈯学校説明会を開催します。
clock午前の部9:30~12:00
clock午後の部13:30~16:00
横浜保育の特色、実習、入学方法など詳しく説明しますpencil
ぜひご参加くださいねhappy01

投稿者 hoiku_blog : 2013年10月23日 18:33

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)