横浜保育ブログ

2014年7月 1日
 ■  6月28日オープンキャンパスレポート

sixtwoeight日(土)午後のオープンキャンパスは体験入学
「季節のクッキングをしようrestaurant」でした。
先生は1年生の授業「子どもの食と栄養」を担当しているヒューズ先生ですhappy01
20140701-01.jpg
メニューは暑い夏におすすめのデザートheart04「白玉フルーツ」ですshine

作り方は簡単!参加者と学生サポーターと一緒に白玉粉をこねこねtyphoon
20140701-02.jpg

今回の白玉フルーツは白玉粉にお豆腐を混ぜて作ったので、なめらかな食感と栄養バランスも考えられていますflair

参加していただいたみなさんにも「おいしかったので、お家でも作ってみます。」と喜んでもらえましたnotes
20140701-03.jpg

次回のオープンキャンパスは今週土曜日sevenfive
午前clock9:30~12:00は学校説明会pencil

午後clock13:30~16:30は体験入学「季節の製作をしよう」です。
⇒幼稚園の先生の経験がある原先生が担当します!製作の裏技を教えちゃいますgood
7月7日は七夕emoji723.gif一緒に短冊に願い事を書いて笹に飾りましょう♪
20140701-04.jpg
みなさんのご参加お待ちしていますねnote


投稿者 hoiku_blog : 2014年7月 1日 18:08

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)