2014年7月 1日
■ 6月28日オープンキャンパスレポート
月日(土)午後のオープンキャンパスは体験入学
「季節のクッキングをしよう」でした。
先生は1年生の授業「子どもの食と栄養」を担当しているヒューズ先生です
メニューは暑い夏におすすめのデザート「白玉フルーツ」です
作り方は簡単!参加者と学生サポーターと一緒に白玉粉をこねこね
今回の白玉フルーツは白玉粉にお豆腐を混ぜて作ったので、なめらかな食感と栄養バランスも考えられています
参加していただいたみなさんにも「おいしかったので、お家でも作ってみます。」と喜んでもらえました
次回のオープンキャンパスは今週土曜日月日
午前9:30~12:00は学校説明会
午後13:30~16:30は体験入学「季節の製作をしよう」です。
⇒幼稚園の先生の経験がある原先生が担当します!製作の裏技を教えちゃいます
7月7日は七夕一緒に短冊に願い事を書いて笹に飾りましょう♪
みなさんのご参加お待ちしていますね
投稿者 hoiku_blog : 2014年7月 1日 18:08