こんにちは入学案内センターの後藤です
今日は、食育をテーマに研究しているヒューズ先生ゼミ*を取材します
月日(土)に行われる食育イベント「子どもと一緒にクッキング」
の準備をしているようです
今回は、苦手な子どもも多いキノコを上手に使って、
おいしく食べてもらう工夫を考えていきます
メニューは...大満足びっくりハンバーガー&かぼちゃスープ
まずはハンバーグ作り
(生地にキノコを混ぜてます!)
時間配分や材料の分量もしっかり記録しながら調理
「良い焼き加減だね」
その間にかぼちゃスープも準備
手際が良いですね
盛り付けにもこだわってます
今回は試作なので、味付けや調味料を少し変えたパターンも用意
「完成」「おいしそう」
いよいよ試食
味の濃さや食感をしっかり確認
「ケチャップを使った方は子どもが喜ぶかな」
「生クリームを足すとなめらかになるね」
実際に作って食べてみるのも大事ですね
みんなで意見を出し合い、当日のレシピが決まりました
当日は、ゼミのメンバーが調理をしっかりサポートします
子どもたちの笑顔を見るのが楽しみですね
お子さまと一緒に参加してみませんか
(5歳~小学3年生までのお子さまが参加できます)
◆大きい画像はこちら◆
<申込・問い合わせ>
TEL 045-826-7730 担当:ヒューズ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
横浜保育への進学を考えている方は
9月24日(土)10:00からの学校説明会に参加すると
食育イベントの様子を見学できます
オープンキャンパス情報をCHECK
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
*ゼミ:3年次、自分の興味・関心を持ったテーマごとに専門の先生に指導を受けながら学んでいくゼミナールのこと。スポーツ、音楽、製作などいろいろな分野から選べます◎