2017年5月16日
■ ようこそよこほっとKitchenへ
こんにちは。青木です
今日は、月日(土)に行われる「親子で食育クッキング」について
お知らせします
「親子で食育クッキング」は、ヒューズゼミのメンバーが、
近隣の親子さんと一緒に、子どもたちが苦手な食材を取り入れ、
おいしく楽しくクッキングを体験する食育イベントです。
ゼミ:横浜保育では3年生になると、自分の興味・関心を持ったテーマごとに専門の先生に指導を受けながら学んでいくゼミナールのこと。スポーツ、音楽、製作などいろいろな分野から選べます。
今回は、「みんな大好き!お花の巻き寿司」と「おだしが決め手!旬のお吸い物」を作ります。
たくさんの子どもたちが、食べ物に興味をもってくれるといいですね
昨年の「親子で食育クッキング」の様子はこちらです。
投稿者 hoiku_blog : 2017年5月16日 11:15