2007年12月 3日
■ o。○o。o今年もテーブルマナーo。○o。o
ビジネス秘書科の由貴です☆
今日は、秘書科のみんなでパンパシフィック横浜ベイホテル東急にテーブルマナーを学びに行って来ましたヽ(^o^)丿
みんなおめかしで、お嬢様↑↑
みなとみらいはX'mas前できれいなツリーがいっぱい☆
ツリーの前でみんなでパシャッ!!
高級感あるお部屋にドキドキ~~っ!!お皿はあのエルメスだったよ♪
授業で学んだことを活かし実践です♪
テーブルマナーの心得は「周りの人と楽しく和やかに」
ポイントは「お皿や器を持ち上げず、音を立てず、お口に合う大きさに切って」頂くことなんですって。
香草グリルチキンとベビーリーフのミックスサラダから始まり、デザート&コーヒーまでの7品のフレンチ★いつも賑やかな秘書科もこの日はお上品にお食事です。
一番おいしかったのはやっぱりデザート♪♪
お肉もたくさん食べてお腹いっぱいだったけど、やっぱりデザートは別腹だよねぇ☆
ふわふわのチーズケーキと甘ずっぱいベリーアイスのコラボはとってもおいしかったョ(^u^)
こんな楽しい授業ならまたやりたいなぁ♪
テーブルマナーを身につけて、また一歩大人のイイオンナに近づけました。(^_-)-☆
投稿者 isc_blog : 2007年12月 3日 09:51
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.iwasaki.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/775