2015年9月15日
■ 【ビジネス科】舞浜の人気テーマパークで♪テーブルマナー研修
ビジネス科の2年生が校外研修で舞浜のリゾートホテルに行ってきました
ずっと楽しみにしていたこともあり、行きの貸し切りバスもにぎやか
今回学ぶのはおいしいお料理をよりおいしく食べるためのテーブルマナー
まずはお料理をいただく前にナイフとフォークを持ってリハーサル
ミュージカル調の楽しいレクチャーです
ナイフとフォークの正しい使い方や4つのグラスの違いなどを
楽しく学べたところでついに乾杯フルコースの始まりです
前菜のサーモンサラダ、パンプキンスープ、焼き立てパンに白身魚のソテー...どのお料理もおいしくて、自然と笑顔がこぼれます
お口直しのシャーベット、みんなの大好きな肉料理...
途中にはインタビューコーナーも「どれもすごくおいしいです」
そして、お待ちかねのデザート
「可愛くてもったいない」と言いながらパクパク食べていました
デザートでおしまいかと思いきや、今日はこれだけでは終わりません
サプライズのスペシャルゲストの登場にみんな大騒ぎ
写真を撮ったり、ハグしたり...ステキな思い出ができましたね
その後は記念写真を撮ったり、ホテルを満喫したりして...
専用シャトルバスで友だちとテーマパークへ
この翌日から2年生は秋休みに突入です
10月からも学園祭などのイベントが盛りだくさん
卒業までにいっぱい思い出を作りましょうね
キャンパスライフも充実オススメ記事はコチラ
学生企画!フットサル大会!
箱根研修に行ってきました☆
学園祭2日目♪
投稿者 isc_blog : 2015年9月15日 09:36
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.iwasaki.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/5526