横浜医療情報専門学校ブログ

2007年7月26日
 ■  オープンキャンパス&体験入学のご案内

こんにちは。医療担当のコマツです。
皆さん夏休み満喫してますか??
旅行や遊びもいいけど、高校生の皆さんは進路をゆっくり考える時期でもありますよね!

そこで、今日は新横浜校の夏休みイベントを紹介しちゃいます☆
(資料請求して下さった方々にはお手元にこんなお知らせが届いていると思います)
0726-1.jpg

将来何になりたいかわからない、進路を迷っているっていう方は、ぜひ来週火曜日(7/31)のオープンキャンパスに来てみませんか?

当日は、在校生サポーターもいるので、学校生活の色んな話を先輩から直接聞けちゃいますよ!
その他にも学校の説明はもちろん、各学科の説明や進路相談など盛りだくさんの内容で皆さんをお待ちしています☆ 午後からはオープンキャンパス限定の実習もご用意しています。皆さんの将来が見えてくるかも?!
もう既に、こんな事がやりたいっていう目標が決まっている方も、参加する価値アリ!きっと新しい発見がありますよ☆

また、体験入学でも色々なメニューをご用意しています。
0726-2.jpg

例えば・・・パソコンには興味あるけどさわった事ないし、お仕事としてどういうことをするのかわかんない(≧д≦)という方は、「かんたんQRコードつくり」や「オリジナルデコメをつくろう」のコースがお薦めです。パソコン初心者にも分かりやすく丁寧にお教えしますので安心して参加してくださいね!

プログラミングに興味のある方は「モバゲープログラミング新体験」や「レゴを使って組み込みシステムプログラミング体験」なんていうのもありますよ!
もの作りが実感でき、ついでに作ったプログラムを友達に自慢できちゃいます(= ̄▽ ̄=)V

医療事務に興味のある方は、「病院事務を体験しよう」に参加してみては?
また、7/31(火) 8/7(火)のオープンキャンパス限定実習(午後開催)では医療現場で注目を浴びているアロマテラピーの体験として、自分だけのオリジナルエアーフレッシュナーを作って、お持ち帰りもできますよo(^▽^)o

どのコースも、男女ともに大歓迎!
ぜひお友達を誘って、皆さんでお越し下さい。お待ちしています\(^▽^)/

お申し込み、詳細はこちらからどうぞ☆

まだ手元に資料がないあなた!イベント盛りだくさんの資料請求はこちらからどうぞ☆

投稿者 iscs_blog : 2007年7月26日 15:09