2013年9月17日
■ 舞浜のテーマパークで☆テーブルマナー研修
年生が、校外研修へ行ってきました
行き先は、舞浜にあるリゾートホテルテーブルマナーのレッスンです
料理をいただく前に、まずはマナーを教わります
ミュージカル風のレッスンでおもしろいんです
「どのナイフとフォークで食べるの」「パンのおかわりってお願いしてもいいの?」などなど知っておけば、就職後の食事会や結婚式で役立つね
そして、いよいよおいしそうな料理が運ばれてきました
まずは前菜から
おいしいね
スープ、パン、お魚、お口直しのシャーベット...と続き、お待ちかねのお肉
でもやっぱり、デザートは別腹です
フルコースだけではなく、お土産までいただいて大満足
さらに、最後にはサプライズゲストも
「初めて握手しちゃった」「かわいい」と、みんな大興奮でした
この後は、専用シャトルバスでテーマパークへ
卒業前に、楽しい思い出が作れたみたいでよかった
この翌日から、秋休みに入った2年生また10月に学校でね
投稿者 iscs_blog : 2013年9月17日 09:00
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.iwasaki.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/4569