セラピストという生き方~4/26(土)第1回学校説明会~

去る3月21日(祝・金)、H27年度生向けの進学説明会~Fresh Start!~を実施しました。60名以上の方が参加し、医療系入試に精通したゲストのスペシャルトークを聞き、多くの方々がその後個別相談に参加しました。eyeshine

IMG_3908.jpg

さて、いよいよ4月26日(土)にH27年度生向け第1回学校説明会を実施します。毎年大好評の、本校専任教員による"セラピストストーリー"を今年も実施します。今でも週1日セラピストとして、病院・施設で患者様にリハビリを行う本校教員だからこそ話せる"ナマ"の、リハビリテーションの世界。受験生の皆さんにとって進路決定や、受験対策にとても役立つお話が満載ですので、ゼヒご参加ください!happy01

gs_01hontai.png

また、4月26日(土)は岩崎学園が無料送迎バスを運行します。
小田原・本厚木・大和ルート、久里浜・横須賀中央ルートの2つのルートで運行します。往復利用だけではなく、行きのみ、帰りのみなどの片道利用も可能。バスツアー参加者には無料ランチがついてきます。本人だけではなく、保護者など同伴者の方も無料で利用可能、もちろん無料ランチもついてきますので、ぜひご利用ください!

学校説明会・バスツアーの詳細は特設ページをご覧ください。

gs_01bus.png

このページは、横浜リハビリテーション専門学校Blog管理者が2014年4月 7日 09:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「セラピストへの第一歩!~17期生、初登校~」です。

次のブログ記事は「セラピストになっても使える物を~先生こだわりの教科書・教材選び~」です。