今、自分の進路と真剣に向き合う。~第10回学校説明会【本年度最終】~

いよいよセンター試験本番が迫ってきました。1月10日(土)は本校の本年度最後の学校説明会です。お申込みはもうされましたか?

cherryblossom cherryblossom cherryblossom

第10回学校説明会
1月10日(土)13:30(受付開始13:00)~

主なトピックス
一般入試受験注意と特待生制度~どうなる?横リハ1月入試~eye
・リハビリ・デモ「セラピスト(OT/PT)の知恵袋~
・専任教員がご案内!キャンパスツアー
・リピーター個別相談
社会人学生と教員に何でも聞ける!大学生・社会人懇談会ear

note高3生の方へ...いよいよセンター試験そして入試、そんな今だからこそもう一度、自分の進路と真剣に向き合ってみましょう。自分の理想とするOT・PTとは、どんな「力」を持ったセラピストですか?今、自分が目標としている学校でその「力」を、自分のモノに出来ますか?横リハは、OT・PTに必要な知識・技術を、実際に患者様に対して「活かす力」を身につけることを目標としています。だからこそ、指導は全て「オーダーメイド」。pencil一人ひとりに合った学習目標を立て、4年後の国家試験合格に導きます。

gakusetsu_ko3.jpg

note高2~1生の方へ...「大学に入るために勉強する」「資格を取るために勉強する」、でもその後は?皆さんは社会に出て何をしたいですか?
「人の役に立ちたい!」happy01
「人を助けたい!」
「社会貢献したい!」
その為に必要なのは、単なる知識・技術ではなく、人に社会に自分の知識・技術を「活かす力」です。本校の教員は、今持っている「力」を病院・施設で「活かして」います。だからこそ、学生さん達にその「力」を身につけてもらうことが出来る。ゼヒ学校説明会でそんな先生達と直接話してください。

gakusetsu_ko2.jpg

note大学生・社会人の方へ...「現役じゃないけど大丈夫...?」その不安は誰もが皆抱えています。ではその不安は何が原因か考えてみましょう。「勉強についていけるか」「就職で不利にならないか」など、沢山の原因が出てくると思います。その一つひとつを確認し、全て解消したうえで、受験校を選びましょう。これから始める勉強は妥協せず、とことん学べる自分に合った学習環境、そして将来の就職についてもこだわって満足の行く場所を選べる、そんな学校で学んでほしい。皆さんにとって、横リハはそんな学校かどうか、ぜひ確かめてください。
gakusetsu_kisotsu.jpg

このページは、横浜リハビリテーション専門学校Blog管理者が2015年1月 6日 12:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「12/26(金)ビギナーズ・リハビリ体験ゼミを実施! ~自分らしい進路を考えてみませんか?~」」です。

次のブログ記事は「PT・OTになるための2~3の事柄 プレップ・ゼミ開催」です。