Fresh Start!~進学説明会~

4月からいよいよ3年生になる高校2年生の皆さん。横リハの高3生向け各プログラムは、3月28日(土)Fresh Start!~進学説明会~からスタートします!
今回は、横リハの受験生向けプログラムのご紹介と、スタートイベントとなる進学説明会についてご紹介します。

sun sun sun ここから始まる!「Fresh Start !~進学説明会~」 sun sun sun

日時:3月28日(土)14:00~16:00

note 本校校長(脳外科医)のスペシャルトーク! note
 人を助け、その命を支える医療職。医療の世界で活躍する人材とは、どのような資質を持った人なのか?長年医療の第一線で活躍した本校校長(脳外科医)がお話しします。
また、これから医療職を目指すアナタに、今からすべきこともお伝えします。特に今の勉強方法でなかなか成果が上がらないと悩んでいる人は必聴!脳のメカニズムから効果的な勉強方法などもお話しします。

club club 横リハ受験生向けプログラムは「3つの知りたい」にお答えします!club club

1)「横リハを知りたい!」人は学校説明会へ!
...bus駅近(東戸塚駅東口徒歩3分)、施設設備の充実、など横リハの魅力は幾つかありますが、横リハ最大のストロング・ポイントはやっぱり「先生」。学校説明会では現役セラピストである専任教員によるリレートーク"セラピスト・ストーリー"、先生が案内するキャンパスツアー、マンツーマンで先生と話せる個別相談などがあります。19人の先生ととことん話してhappy01、横リハの全てを知ってください。

2)「リハビリを知りたい!」人はビギナーズ・リハビリ体験ゼミへ!
...リハビリテーションについて、理学療法・作業療法についてもっと知りたい!と言う人は、ビギナーズ・リハビリ体験ゼミにご参加ください。先生が普段の横リハの授業を、高校生の皆さんのためにアレンジして教えてくれます。「臨床で活かせる知識・技術」はどんな授業で身につくのか?ぜひご自身で感じてみてください。
この他にも、セラピスト女子の先輩が自身のキャリアについて話す「Reha-女」や、リハビリ分野を志す男子が集まる、新企画「Reha-メン」などのイベントもあります。

3)「入試情報を知りたい!」人は医療系情報サプリへ!
...6月からスタートする新企画「医療系情報サプリ」は、皆さんの受験のサプリとなる情報をタイムリーにお伝えするプログラムです。推薦入試の最新情報や、面接シミュレーションや志望理由の書き方など、順番に参加していくと、着実に横リハ合格へと近づける入試対策プログラムになっています。「医療系情報サプリ」はリピーター限定プログラムですので、他の人達より一足早く入試に関する情報を入手することができます!

横リハの受験生向けプログラムは、目的・対象別で沢山用意しています。皆さんの知りたい情報に合わせてご参加ください。「どれに参加したらいいか分らない...」と言う人は、私たち教職員にどんどん聞いてください。皆さんのご参加をお待ちしています!

このページは、横浜リハビリテーション専門学校Blog管理者が2015年3月12日 13:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「皆で学び、皆で動く!~第2回プレップゼミ~」です。

次のブログ記事は「現役セラピストが、未来のセラピストを育てる学校~第1回学校説明会~」です。