fカレブログ

2007年6月27日
 ■  「気軽にお出かけでも♪」

こんにちは(o^0^o)/
ブライダル科アシスタントのスギヤマです♪
かなりお久しぶりですね♪
皆さんはどうお過ごしですか?

ブライダル科1年生は学校にも慣れてきて授業を受けています。それと、自分のセクション
(自分を生かしていく役割り)が決まり始め、意識的にも少し変化が見られる時期です。
2年生は後輩が入ってきたということで自然に意識や表情が変わってきているのを私は感じました。何かステキと言うか、嬉しいです(^^♪そんな2年生の背中を見て1年生は成長していくんですね(^v^)
そんな2年生が8月9日(木)に開催する「ウエディングプレビュー2007」に向けて
動き始めています!!今年は新都市ホール(横浜そごう9階)で開催します!!ホテル会場とはまた違った空間でものを創り上げるので新鮮さとスケールの大きさを体で感じられると思います!!!
1年生の一部も2年生と一緒に仕事をするので、彼女達は一足先に仕事を学び良いものを
感じれるチャンスが待っていると思います☆

2006.06.27-01.JPG

2006.06.27-02.JPG

セレモニー(挙式)やウエディングショーステージなど私たちがどんなことをしているのかがわかると思います(^o^)丿それに近くで学生が仕事をしているのが見れますよっ!!
夏だし無料だし気軽に遊びに来てください(^o^)丿

また、イベントとしては週末に体験イベントを開催しています。その体験イベントの中でも年に何回かスペシャルメニュー体験イベントを開催しています!!それがまず8月2日(木)に開催します!!!
ズバリ!!「シーサイドウエディングリビエラ見学」です\(≧0≦)/
会場の目の前には江ノ島の海が一望でき、心地よい潮風が肌をすり抜ける感じ・・・眩しい太陽と真っ青な青空が広がる空間で、リゾート気分を味わえるかも❤
そんな空間で甘いスイートを食べながら、お話しましょ(^v^)堅苦しくではなく、何でも話せて質問ができる空間をご用意しています(*^^)v
ウエディングプレビュー前にスペシャルメニューに参加していただくと、fカレッジのブライダル科の事がわかり、より楽しくウエディングプレビューを味わえることが出来ると思います。
夏だしお気軽にリゾート気分を味わいに来てください(^○^)
私も楽しみでっす☆

P.S
「リビエラ 逗子マリーナ」で検索してもらうとどんな空間なのかわかりますよ(*^^)v