直前案内~6月14日(土)第3回学校説明会~

1学期中間考査、三者面談などもある6月、第3回学校説明会のお申込みはもうしましたか?

cherry cherry cherry

第3回学校説明会~セラピストという生き方~
6月14日(土)13:30(受付開始13:00)~

♪主なトピックス♪
大好評!専任教員による"セラピストストーリー"第3弾
リピーター向け個別相談!

cherry cherry cherry

本年度横リハ入学者の学校説明会参加平均回数はthree回以上、多い人では4月から10月の推薦入試まで全ての回に参加しています。高倍率だった昨年度入試を勝ち抜いた入学生が皆口を揃えて、「"セラピストストーリー"が一番印象に残っている!shineと答えています。そんな受験生の心に残る、専任教員の"セラピストストーリー"、今回は第3弾です。

今回のセラピストストーリーは、1年生作業療法学科の担任で精神領域が専門の、石井 有希先生による『心にもリハビリ?!~精神科OTのご紹介』confidentをお届けします。
「心理学」「精神」と言った分野で勉強してみたいと思っている人も多いと思います。しかし今の日本では、"カウンセラー"と言うお仕事はまだまだ欧米ほど一般的ではありません。だから、大学で「心理学」「精神」と言った分野を専攻しても、実際の就職は一般企業や全く違う業種...thinkと言うケースも少なくありません。一方作業療法士は心に障がいを持つ患者様へのリハビリを行いますから、「心理学」「精神」に関わる勉強をし、その知識を実際に活用してお仕事することが出来るのです。そんな精神科OTの世界、のぞいてみてください!happy01

さて、もう一人は2年生理学療法学科の担任、椎野 直樹先生による『横リハ2年生before after~進級して2ヶ月、その現実と夢を聞いてみよう~』eyeをお届けします。椎野先生ならではの独自の視点で、横リハ生のリアルな毎日soccerを紹介。2年生に進級して、勉強内容はどう変化していくのか、また勉強以外でもどんな毎日を横リハ生が過ごしているのかを知ることが出来ます。こちらもぜひ聞いてください。

また、第2部の入試情報のコーナーではいよいよ7月12日(土)にオープンとなる入試概要を踏まえ、今すべきこと・夏休みをどう過ごしていくか、などを具体的にお話します。そして今回よりshine『リピーター個別相談ブース』を設置!shine既に学校説明会に参加しているリピーターの皆様は、キャンパスツアーの時間帯にゆっくり個別相談をすることが出来ます!flair
本校志望、リハビリ医療分野志望の皆様のご参加をお待ちしています!

2014GS3.png

このページは、横浜リハビリテーション専門学校Blog管理者が2014年6月 6日 18:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ダイジェスト"セラピストストーリー"第2弾(5/17実施)」です。

次のブログ記事は「リハビリでもっとイキイキマイライフ!~シニア・オープンセミナー~」です。