セラピストストーリー最終回!入試直前!~第8回学校説明会~

11月最初の土曜日は学校説明会です。お申し込みはもうしましたか?
一気に冷え込むこの時期、体調管理と共に入試対策もバッチリしていきましょう!rock

apple apple apple apple

第8回学校説明会
11月1日(土)13:30(受付開始13:00)~

主なトピックス
・H27年度生入試最新情報(10月入試結果速報)、利用できる各種制度について
・大好評!教員によるセラピストストーリー最終回!!
・キャンパスツアー
ここから始める!個別相談&リピーター個別相談

apple apple apple apple

第8回学校説明会は、高校推薦Ⅰ期・社会人一般推薦Ⅰ期を一週間前に控えた入試直前に実施します。受験当日の注意点や本年度入試最新情報など、出願済みの皆さんはもちろん、これから受験を控えた皆さんも必見です!更なる情報を集め、念入りに入試態勢を整えてください。good
 また、第1回の学校説明会から実施し続けていた、大好評の教員による「セラピストストーリー」は今回が最終回!本校学生の多くが入学を決めたストーリーを聞いて、皆さんもセラピストへの決意をより固めてください。毎回違うストーリーで、両学科の特色や働き方を同時に知ることができるこのチャンスをお見逃しなく!初めて聞く方も、何度も聞いた方も、皆さんゼヒご参加ください!
 そして、キャンパスツアーと個別相談も実施。キャンパスツアーで入学後のイメージを膨らませ、個別相談で学生生活や授業の内容など、どんどん教員に聞いてください。一人では確認が不安な受験方法・入試対策や学費、奨学金などは入試事務局でお気軽にご相談くださいnote

2014GS8_1.png

maple maple maple 11月1日(土)学校説明会にご参加出来ない方は...maple maple maple

ご都合が合わない方には、平日個別見学&相談がオススメ。本校の個別見学&相談では、高3~1生それぞれの皆さんに合わせてメニューを組むことができます。

・受験を控えた高3生の方は「面接シミュレ&小論文ポイント解説」

...高校や塾・予備校では対策しにくい面接と、リハビリ分野の小論文について、効率良く対策するためのポイント解説、そして面接は実際の入試を想定した体験ができます!

・これから進路を考える高2~1生は「専任教員との個別相談」

...授業見学や施設見学はもちろん、現役セラピストとして今でも現場に立つ作業療法士・理学療法士の先生とマンツーマンでお話して、それぞれの仕事の特徴や必要な適性などを知ることができます!

2014GS8_2.png

11月以降も実施予定です。ぜひご参加ください!

このページは、横浜リハビリテーション専門学校Blog管理者が2014年10月28日 09:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今週末は学園祭です!!」です。

次のブログ記事は「期間限定3weeks!個別面接シミュレ&小論文ポイント解説」です。