新コーナー「リハビリ・デモ」開催!~第9回学校説明会~

まもなく12月に入り、横リハ入試も後半戦に突入します!
12月14日(日)...第1回一般入試、高校推薦Ⅱ期、社会人一般推薦
1月24日(土)...第2回一般入試(shine特待生制度アリshine
直前となる12月7日(日)第9回学校説明会のお申込みはもうされましたか?

flair flair flair

第9回学校説明会
12月7日(日)13:30(受付開始13:00)~

♪主なトピックス♪
新コーナー専任教員による「リハビリ・デモ」
ここが変わった!本年度推薦入試結果速報と今後の展望
入試直前!リピーター個別相談

flair flair flair

12月に入ると、横リハ入試はいよいよ後半戦に突入します。また、高2生は3年生に向けて進路選択への第一歩を踏み出す時期です。横リハの学校説明会では高3生、高2~1生それぞれに合わせたメニューをご用意していますので、ぜひご参加ください。
 run新コーナー「リハビリ・デモ」runは先生・学生が案内するキャンパスツアーの中で、専任教員が施設設備の紹介を交えながら、リハビリ体験メニューを実施します。今回は、happy01理学療法士 武田 正一先生による「5分でできるストレッチ!~さぁ、ケガの予防をしよう!~」confidentです。体表解剖学・筋の評価学など、難しい知識を実技で楽しく学ぶことで自然と覚えられる武田先生の授業をちょっとだけ紹介します。
 入試情報は、eye横リハ入試前半戦の結果速報に基づき、後半戦の展望eyeをお話します。これから出願の受験生にとっては、他では知ることができない入試情報を得て、受験に弾みをつけることができます!全体会の情報だけでは分りにくいところは、その後の個別相談で詳しく聞けば安心。ぜひこの機会を逃さずに!

heart01 大好評につき期間延長!小論文ポイント解説&面接シミュレ~個別相談~heart01

夏の特プロで合格者が受講した、book「小論文ポイント解説&面接シミュレ」bookを皆さんの都合に合わせて個別に受けられるスペシャルプログラム!大好評につき期間延長となりました!
まだ参加していない人はぜひこの機会にご参加ください。

小論文ポイント解説&面接シミュレ~個別相談~
12月1日(月)~5日(金)
平日9:00~17:00で自由に時間設定できます。必ず事前予約をしてください。

このページは、横浜リハビリテーション専門学校Blog管理者が2014年11月27日 10:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ダイジェスト"セラピストストーリー"第5弾」です。

次のブログ記事は「今年もやります!入学予定者向けプレップ(入学前準備)ゼミ」です。