直前案内~5月17日(土)第2回学校説明会~

本年度第2回学校説明会へのお申し込みはもうされましたか?

sun sun sun

第2回学校説明会~セラピストという生き方~
5月17日(土)13:30(受付開始13:00)~

note主なトピックスnote
大好評!専任教員による"セラピストストーリー"第2弾
昨年度入試分析

sun sun sun

本年度第1回学校説明会でも大好評だった本校専任教員による"セラピストストーリー"。第2回学校説明会5月17日(土)にも実施します。
今回のセラピストストーリーは、現在3年生担任の作業療法士 松本 浩樹先生が「作業療法学科一日体験入学~ようこそ横リハへ~」shoeと題し、横リハ生の一日を担任の先生と、学生の視点から紹介します。また、同じく3年生担任の理学療法士 中留 美沙先生は、新入学案内のBook in Bookにも紹介されているように、青年海外協力隊での活動経験があります。セラピストとして仕事の楽しさを今一番感じていると言う中留先生による「私の仕事~青年海外協力隊の経験を通して~」sunも必見です!
また、前回の入試情報では横リハ入試の基本情報をお伝えしました。推薦・一般入試それぞれの評価ポイントや、自分にはどちらが合っているかを考えるための情報をお話しました。今回はより具体的に昨年度入試を分析し、皆さんの受験対策に役立つ情報をお伝えします。
本校志望、リハビリ医療分野志望の皆様のご参加をお待ちしています!

2014GS2_2.png

また、前回に引き続き5月17日(土)も無料バスが運行します!バスツアーの詳細については本校HPトップページの左上部イベント情報から、無料送迎バスツアーのページでご確認ください。

このページは、横浜リハビリテーション専門学校Blog管理者が2014年5月12日 08:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ダイジェスト"セラピストストーリー"第1弾(4/26実施)」です。

次のブログ記事は「「ひとの集まり」と「場」をどう活かすか?~地域作業療法学演習~」です。