横浜保育ブログ

2013年6月 5日
 ■  3年生!ゼミの様子♪

ヒューズゼミ第two弾!
今回は、苦手な食材を使って料理を作ろうrestaurantでした。
20130605-001.JPG
\ピーマンの入ったオムライス/
20130605-002.JPG
\セロリのスープ/
20130605-003.JPG

20130605-004.JPG
こちらのハンバーグは、ゴーヤが入っていますflair
20130605-005.JPG

その他にも、なすの入ったカレーライスにトマト餃子も作りましたemoji629.gif
完成した料理を先生方に食べてもらい、
感想をいただきにきましたbanana


横浜保育は、three年生になると卒業研究が始まりますmemopencil
研究内容に合わせて、それぞれのゼミに所属しますflair
ヒューズゼミは、
食育や栄養について研究するゼミeyeglass
ヒューズ先生は、「子どもの食と栄養」という授業を担当していますemoji612.gifshine

今後の活動もたのしみですemoji900.gif

投稿者 hoiku_blog : 2013年6月 5日 09:11

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)