2013年8月20日
■ チャレンジスクール
神奈川県専修学校協会主催
「夏休み!小・中学生のためのチャレンジスクール」が
横浜保育福祉専門学校の調理室で行われ、たくさんの方に参加していただきました
教えてくれるのは、ヒューズ先生です。
横浜保育では、「子どもの食と栄養」の授業を担当しています。
これらの材料を使って、元気のみなもと
「朝ごはんクッキング」です。
トマトカップの夏野菜サラダ
ベーコンエッグのお花畑カップ
カラフル★パプリカスープ
こちらの品です。
まずは、トマトカップの夏野菜サラダから。
じゃがいもの皮をむいて
切って、ゆでて、
つぶして、ポテトサラダを作り、
トマトの入れ物に入れていきます。
おいしそうですね
次に
サンドウィッチのパンで、ベーコンエッグのお花畑カップを作りました。
最後に、カラフル★パプリカスープ
難しいところは保護者の方に手伝っていただきながら、おいしそうな品ができあがりました。
みなさん、お味はいかがでしたか??
夏休みのよい思い出になったでしょうか??
ぜひ、おうちでも作ってみてくださいね
投稿者 hoiku_blog : 2013年8月20日 15:52