情報科学専門学校公式ブログ
2007年9月 4日
 ■  「○○の秋」

こんにちは、学生サービス担当のSakuです(。・ω・)ノ゙
9月になり、後期に向けての授業が始まりました。
皆さんは充実した夏休みを送れましたか?
暦の上ではもう秋となり、暑かった日々もようやく落ち着いてきましたね。

さて、「○○の秋」と言えば皆さんは何を想像しますか?
紅葉、読書、勉強、スポーツ・・・
過ごしやすくなる秋の気候は、趣味や勉強にとっておきの時期ですね。

ところで皆さん情報科学専門学校のクラブ・サークルってどんなものがあるかご存知ですか?
知らない方もいらっしゃるかもしれませんが、西口校ではクラブ・サークル合わせて8団体が登録されており、約70名の学生がクラブやサークルに所属していますヽ(゚∀゚)
活動内容も、プログラミング・音楽・スポーツ・インターンシップ・ボランティア・手品など、幅広い分野があるんですよ~。
最近ではバスケットボールクラブNBCが神奈川県専門学校体育大会で、県下一をかけて戦い、また、インターンシップクラブPICSが高校生向けに体験授業を行うなど、皆さん様々な場面で大活躍しています(*・ω・*)!!!
これらの活動に興味がある方は、先生方に声をかけていただければいつでも見学や登録が可能です!また、新規登録もできますので、「何かに打ち込みたい☆」「友達の輪を広げたい♪」という方はいつでも相談してくださいね。授業だけでは得られない貴重な経験ができると思いますよ+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

ちなみに、私にとっての「○○の秋」は

「食欲の秋」

です。
(あ、知ってた?)

さんまや梨がおいしい季節、幸せですねヽ(´・ω・`)ノ

情報科学専門学校〔横浜西口校〕クラブ・サークル登録団体
●NBC(バスケットボール)
●SPUR(スキー・スノーボード)